manfaat daun brambang

Daun bawang merupakan salah satu jenis sayuran yang kerap di gunakan sebagai pelengkap bumbu masakan. Hampir di setiap jenis masakan diberi daun bawang. Sering kita menjumpai daun bawang dipakai pelengkap jajanan Lupia basah, dadar telur, martabak, bakso, soto dll. 
Aroma yang sedap dan tidak pahit membuat masakan semakin nikmat jika dilengkapi dengan daun bawang ini. Ternyata kandungan manfaat daun bawang ini lumayan banyak  diantarannya :


Zat Besi
Kandungan zat besi yang ada di dalam daun bawang sangat baik untuk menjaga kesehatan sel-sel darah merah, meningkatkan kesehatan hemoglobin, dan mampu memperkuat sel jaringan di tubuh. Jadi kita bisa memilih daun bawang sebagai salah satu alternatif yang cocok untuk menjaga kesehatan Tubuh.

2. Kaya Serat
Tubuh kita membutuhkan serat yang cukup agar pencernaan dalam perut tercukupi. Apabila kita kekurangan akan serat dalam tubuh kita maka pencernaan akan terganggu sehingga akan menyebabkan berbagai jenis penyakit diantarnya wasir.
Nah untuk mencegah kekurangan serat maka daun Brambang bisa dijadikan alternatif untuk mencukupi kebutuhan serat tubuh kita. Karena daun bawang memiliki kandungan serat makanan yang lumayan banyak.

3. Kadar kalium
Daun bawang juga mengandung zat kalium yang tinggi sehingga ketika mengonsumsinya dengan sering maka akan membantu menjaga cairan tubuh kita terjaga, jantung juga terjaga, dan bisa menjaga agar otot kita tidak mudah kram.


4. Menjaga kesehatan Jantung
Mengkonsumsi daun bawang juga bisa menjaga kesehatan jantung karena di dalamnya mengandung cycloaliin yang membantu mengencerkan darah dan mengurangi risiko penyakit Atherosklerosis.

Belum ada Komentar untuk "manfaat daun brambang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel